Montag, 26. Mai 2014

(¯`♥´¯).✫* `*.¸.* ´* RHABARBERLIEBE`* ´*-♥-

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Rhabarberliebe



600 g Bio-Rhabarber 
125 g Zucker oder brauner Rohrzucker
2 Eier
60 g saure Sahne oder Schmand
325 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
100 g kalte Butter

Den Backofen auf 200° C vorheizen - Umluft 180° C

Den Rhabarber gründlich Waschen. Aus Biorhabarber muss nicht geschält werden, nur die Fäden entfernen, die sich von selber ergeben. In 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eier und saure Sahne mit einem Schneebesen verquirlen.

80 g Zucker mit dem Mehl, Backpulver, dem Salz und der Zitronenschale vermischen. 
Gewürfelte Butter hinzufügen und mit einer Teigkarte ähnlich wie bei Mürbteig alles gut miteinander verarbeiten, eventuell können auch die Finger zuhilfe genommen werden. Die Masse soll grob krümelig werden. Die Eiermischung so untermengen, dass die Mischung gerade eben zusammenhält. Zum Schluss den Rhabarber unterheben. 



Aus dem Teig 12 Häufchen mit einem Löffel auf das Backblech legen.
Mit übrigen braunem Rohrzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen bis das Gebäck eine goldgelbe Farbe bekommen hat. 


*•✿⊱ƸӜƷ⊰✿•*•Guten Appetit*•✿⊱ƸӜƷ⊰✿•*•



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