b i l d e r b u n t * f e i n e
E r d b
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s a h
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o l l e
Zutaten
Für
den Bisquitt Für
die Fülle
3 - 4
Eier trennen 500 g Erdbeeren
3 - 4
EL heißes Wasser 400 ml Schlagrahm
4 EL
Zucker 2 El Puderzucker
4
gehäufte EL Mehl (echte) Vanille n.B.
2 EL
Speisestärke (oder Vanillezucker)
Zubereitung
Für den Teig
Eigelb mit Rührgerät
schaumig schlagen.
Mit Zucker, heißem
Wasser, Mehl und Speisestärke eine glatte Masse rühren.
Das kaltgestellte Eiweiß
jetzt steif schlagen.
Mit Schneebeesen die
Eigelbmasse in den Eischnee unterziehen.
Auf ein mit Alu-Folie oder
Backpapier ausgelegtes Blech den Teig 1 cm dick verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei
200° C etwa 10 Minuten backen bis die Farbe goldgelb ist.
Nach dem Backen den Teig
auf ein sauberes Küchentuch legen
Papier oder Folie mit
kaltem Wasser vorsichtig befeuchten, und abziehen
Jetzt den Bisquitt sofort
mit dem Küchentuch zu einer Rolle formen, abkühlen lassen.
Für die Fülle
Keine warmen, aber saubere
Arbeitsgeräte benutzen.
Kalte Sahne in einem hohen
Gefäß schlagen.
Wenn eine Steifung beginnt
mit Vanillezucker süßen.
Schlagen, bis Spitzen
stehen bleiben.
Das Rührgerät
zwischendurch zum Kontrollieren abschalten.
Nicht überschlagen –
ergibt Butter
Bei richtiger Behandlung
ist Sahnesteif nicht notwendig.
***
Den abgekühlten Teig
ausrollen, mit 2/3 der Sahne bestreichen
2/3 der Erdbeeren vierteln
und daruf verteilen. Alles wieder zusammenrollen.
Mit dem Rest der Sahne
bestreichen und den fein, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren
belegen.
Guten
Appetit
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